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チャレンジ☆干し芋
干し柿が上手にできて 気を良くしたBleumamaは 干し芋にチャレンジですv(^-^)v
スーパーに行くと
なんと『一個 100円!』
これがまた大きな薩摩芋(゜゜;)
全長約25センチ
一番太いお腹のあたりは直径約10センチ強
ね これで百円はお買い得(b^-゜)
あはは♪エコバックが重かったよ(笑)
では
干し芋はどうやって作るのか調べてみましたφ(.. ) ふむふむ
まず 薩摩芋を蒸します
串がすっと刺さるようになったら取り出して
ある程度冷めたら
5ミリ~10ミリくらいの厚さにスライス(^ε^)♪
切った面にサラダ油を薄く塗る
で 干す
以上(^o^)
ちょっと 簡単なんじゃない あはは♪
今
Bleumamaんちの軒下に芋がほさってます(“干してある”の八王子弁です(笑) )
これは干して3日目
少し表面が乾いたかな
どれ
(・ω・)モグモグ
(*・_・*)オッ....?
普通に美味しく食べられる~♪
何日くらいしたら出来上がるのかな?
楽しみですわ♪
美容と健康にサツマ芋!
ちょっとエコ参加
love&あはは~♪
スーパーに行くと
なんと『一個 100円!』
これがまた大きな薩摩芋(゜゜;)
全長約25センチ
一番太いお腹のあたりは直径約10センチ強
ね これで百円はお買い得(b^-゜)
あはは♪エコバックが重かったよ(笑)
では
干し芋はどうやって作るのか調べてみましたφ(.. ) ふむふむ
まず 薩摩芋を蒸します
串がすっと刺さるようになったら取り出して
ある程度冷めたら
5ミリ~10ミリくらいの厚さにスライス(^ε^)♪
切った面にサラダ油を薄く塗る
で 干す
以上(^o^)
ちょっと 簡単なんじゃない あはは♪
今
Bleumamaんちの軒下に芋がほさってます(“干してある”の八王子弁です(笑) )
これは干して3日目
少し表面が乾いたかな
どれ
(・ω・)モグモグ
(*・_・*)オッ....?
普通に美味しく食べられる~♪
何日くらいしたら出来上がるのかな?
楽しみですわ♪
美容と健康にサツマ芋!
ちょっとエコ参加
love&あはは~♪